Kami Berkumpul Kembali

Kamis 21 Januari 2010 gue dan temen-temen Alumni XII IPA 3 SMA 34 Angkatan 2009 ngadain acara dadakan, kita ngumpul dirumah Hafil ya kebetulan banyak yang lagi di Jakarta jadinya kita adain acara biar bisa ngumpul lagi. Alhamdulillah lumayan banyak yang dateng kita ngobrol-ngobrol, sharing kuliah masing-masing, main-main, becandaan banyaklah hahaha. Beberapa dokumentasi kemaren :

From Drop Box
From Drop Box
From Drop Box

Ah senangnya ngumpul lagi bareng temen-temen, semoga persahabatan ini tidak pernah putus guys!

Advertisements

Update…

Wah ga terasa udah lama banget gue ga update Blog ini, selama minggu UAS kemaren emang gue ga menyentuh blog sama sekali. Bener-bener belajar bos hahaha.
Sekarang lagi nunggu nilai keluar di yang keluar baru satu nilai, alhamdulillah Mata Kuliah Praktikum Fisika Dasar gue A. Mudah-mudahan si semua mata kuliah di semester satu ini ga ada yang ngulang.
Gue libur kurang lebih 3 mingguan, Minggu 17 Januari 2010 kemaren gue sampe di Jakarta, nyoba kereta bisnis fajar utama cukup murah sesuai sama kantong mahasiswa Rp.120.000 bos! Tapi ya ga ada AC nya,trus penjual makanan dan pedagang lainnya keluar masuk ya emang harus lebih waspada kalau naik kereta bisnis.
Senin, 18 Januari 2010 kemaren gue pergi ke Pasar Atom di kawasan Pasar Baru Jakarta Pusat niatnya si mau betulin lensa bokap yang fogging sama sekalian cari Filter CPL 58mm buat lens-kit Canon gue.
Muter-muter nyari toko yang direkomen di Fotografer.net, pas udah dapet eh kata orangnya malah itu fogging udah ga bisa dibetulin lagi which means that I’ve to buy a new tele lens. Emang sih itu lensa udah lama banget, umurnya aja lebih tua dari umur gue hahaha. Nyari filter CPL 58mm ga dapet lagi semua toko kosong,ternyata mereka satu distributor. Ah sialnya gue.

Kereta Api Argo Dwipangga Bersoket Listrik

Tadi malam,gw naik kereta Argo Dwipangga ke Jakarta.Pas liat dibawah meja kecil di deket jendela ternyata udah ada soket listrik AC 220V disitu wah asik sekali 🙂 bisa pakai laptop,charge hp juga enak hahaha.
Sayangnya ga sempet foto karena cahaya terbatas.
Semoga semua kereta api nantinya udah pakai soket listrik semua.
Bravo kereta api Indonesia!

Jogjakarta Mendadak Ramai

Ada Apa Ya?

Itulah pertanyaan yang pertama kali gue ungkapin pas lagi nunggu Trans Jogja di halte Manggung, Ring Road.
Rencananya hari ini gue sama boga mau ke Malioboro, gue mau beli titipan Fauziyyah dan Boga mau foto Trans Jogja. Trans Jogja yang akan membawa kita ke Malioboro lama banget sampainya kira-kira 45 menit akhirnya dateng juga itu bis.
Waktu masuk Jalan Mangkubumi jalanan udah di padatin sama kendaraan entah itu mobil, motor, becak, delman. Akhirnya kita yang mau turun di Malioboro disuruh turun di deket Stasiun Tugu.
Begitu masuk ke Malioboro, wah Jalanannya udah macet parah hampir mirip Pondok Labu/Fatmawati di pagi hari kalau di Jakarta hahaha.
Rupanya karena sejak sebelum Natal kemarin udah ada banyak yang libur, kayaknya banyak orang dari luar kota yang berlibur ke Jogja. Betul-betul ramai sekali gue aja ngerasa udah kayak di Pasar Baru aja atau Pasar Ciputat hahahha.
Biasanya Jogja tenang, tenteram tapi kali ini beda ramai dan macet. Harga-harga juga katanya naik cukup tinggi ya namanya juga pedagang.

From Jogjakarta
From Jogjakarta
From Jogjakarta

Untungnya hari Selasa besok gue pulang ke Jakarta.

Apakah Jakarta ramai? Kita lihat nanti

Laboratorium Geospasial

Sekitar tanggal 6 Desember 2009 kemarin gue punya kesempatan langka untuk ikut workshop dan hunting bareng Kristupa Saragih.
Dengan tema “Outdoor Photography”. Kegiatan ini mengambil tempat di Pantai Parangtritis Kab.Bantul DIY
Selain ke pantai rombongan juga diajak ke Gumuk Pasir, suatu fenomena geografis yang ada di daerah sana, sangat luar biasa apalagi gue yang seorang mahasiswa geografi bisa sambil belajar disamping ngelakuin hobi gue yaitu motret. Berikut beberapa dokumentasinya :

From Drop Box
From Drop Box

Selain tempat itu, rombongan di bawa ke suatu tempat yang lebih mirip markas power ranger hehe,karena bentuknya yang sangat unik.
Anyway, Guys let me introduce the Spatial Laboratory

From Drop Box

Laboratorium ini hasil kerjasama
BAKOSURTANAL
Fakultas Geografi UGM
Pemkab Bantul

Libur..

Libur..

Dari 24 Desember kemarin gue libur kuliah ada cuti bersama katanya. Menjelang UAS gini bingung mau ngapain [harusnya sih belajar] tanggal 28 Desember 2009 gue ada responsi praktikum kartografi dasar.
Mudah-mudahan sih lancar-lancar aja, oh iya insya Allah tanggal 29 Desember 2009 gue pulang ke Jakarta.
Kemarin udah beli tiket Argo Dwipangga.

kok gaya banget mahasiswa naik Argo segala ?

hahaha memang gue juga agak berat sebenernya beli tiket argo, tapi mau gimana lagi bawaan gue banyak, dan ada laptop,Canon EOS, dan lensa. Gue di Jakarta cuma 5 harian, insya Allah tanggal 5 Januari 2010 gue udah balik lagi ke Yogya. Besoknya gue UAS men!
Selama ke Jakarta nanti gue juga bakalan bawa buku dan modul kuliah gue

Apakah ini yang dibilang libur?