Google Toolbar Installed

Google Toolbar Installed.

Advertisements

Macet

Sabtu 30 Januari 2010 kemaren gue pulang dari Gedung Manggala Wanabakti sekitar jam setengah sepuluhan malem. Sebenernya macet di Jakarta si adalah sesuatu yang lazim,udah tradisi kali ya hahaha. Tapi entah kenapa tadi malem itu betul-betul luar biasa macetnya. Dari arah Radio Dalam udah tersendat, didepan PIM udah ga bergerak sama sekali ternyata supporter Persija(Jakmania) terlibat keributan di sekitar Bunderan Pondok Indah,akhirnya gue belok kiri arah Terogong trus nembus Fatmawati.gue kejebak sekitar satu setengah jam di Pondok Indah. Kaki udah pegel banget nahan kopling hahaha.
Kapan ya dunia sepakbola Indonesia bisa lebih maju dan menghargai orang lain? Mudah-mudahan secepatnya Amin.

Update…

Wah ga terasa udah lama banget gue ga update Blog ini, selama minggu UAS kemaren emang gue ga menyentuh blog sama sekali. Bener-bener belajar bos hahaha.
Sekarang lagi nunggu nilai keluar di yang keluar baru satu nilai, alhamdulillah Mata Kuliah Praktikum Fisika Dasar gue A. Mudah-mudahan si semua mata kuliah di semester satu ini ga ada yang ngulang.
Gue libur kurang lebih 3 mingguan, Minggu 17 Januari 2010 kemaren gue sampe di Jakarta, nyoba kereta bisnis fajar utama cukup murah sesuai sama kantong mahasiswa Rp.120.000 bos! Tapi ya ga ada AC nya,trus penjual makanan dan pedagang lainnya keluar masuk ya emang harus lebih waspada kalau naik kereta bisnis.
Senin, 18 Januari 2010 kemaren gue pergi ke Pasar Atom di kawasan Pasar Baru Jakarta Pusat niatnya si mau betulin lensa bokap yang fogging sama sekalian cari Filter CPL 58mm buat lens-kit Canon gue.
Muter-muter nyari toko yang direkomen di Fotografer.net, pas udah dapet eh kata orangnya malah itu fogging udah ga bisa dibetulin lagi which means that I’ve to buy a new tele lens. Emang sih itu lensa udah lama banget, umurnya aja lebih tua dari umur gue hahaha. Nyari filter CPL 58mm ga dapet lagi semua toko kosong,ternyata mereka satu distributor. Ah sialnya gue.

Laboratorium Geospasial

Sekitar tanggal 6 Desember 2009 kemarin gue punya kesempatan langka untuk ikut workshop dan hunting bareng Kristupa Saragih.
Dengan tema “Outdoor Photography”. Kegiatan ini mengambil tempat di Pantai Parangtritis Kab.Bantul DIY
Selain ke pantai rombongan juga diajak ke Gumuk Pasir, suatu fenomena geografis yang ada di daerah sana, sangat luar biasa apalagi gue yang seorang mahasiswa geografi bisa sambil belajar disamping ngelakuin hobi gue yaitu motret. Berikut beberapa dokumentasinya :

From Drop Box
From Drop Box

Selain tempat itu, rombongan di bawa ke suatu tempat yang lebih mirip markas power ranger hehe,karena bentuknya yang sangat unik.
Anyway, Guys let me introduce the Spatial Laboratory

From Drop Box

Laboratorium ini hasil kerjasama
BAKOSURTANAL
Fakultas Geografi UGM
Pemkab Bantul